sexta-feira, 22 de julho de 2016

Café da manhã de hotel

Hoje eu queria começar o dia escrevendo algo bem prosaico, assim como sobre o café da manhã.
Mas não um engolido porque estamos atrasados pro trabalho.
Um lentamente degustado como o de hotel.
Toda vez que chego a um hotel de férias, uma das primeiras coisas que quero saber é até que horas vai o café da manhã.
Principalmente em viagens em que não tenho tanta pressa turística, como uma indolente mini-temporada num resort.
Porque café da manhã de hotel é um deleite para qualquer mortal que ganha a vida labutando.
É um "pause" para a correria das jornadas diárias, uma congratulação para nós mesmos.
Aquela fartura de opções impossível de ser provada de uma vez só: frutas da estação, pãezinhos frescos de todos os tipos, queijos que são um acinte ao colesterol alto, bolos e tortas, até comidinhas que estão mais para english do que brazillian breakfast.
Se você vai ficar vários dias no hotel, pode ter calma e provar um pouquinho de cada vez.
Mas quando a hospedagem não é pensão muito menos all inclusive, e vamos sair para cansativas cameladas em busca dos atrativos turísticos de uma cidade, um café da manhã reforçado é mais do que prazer, é obrigação.
Daí nos comportamos como gringos que consideram o breakfast a refeição principal, pois faremos apenas pit-stops ao longo do dia, ávidos pelo pelos cartões postais do local.
O café da manhã de hotel é a refeição romântica para qual você convida você mesmo a se agradar.
E,bom, chega de reflexão para alguns pedaços de pão e bolo.

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